Nos producteurs

Des produits locaux

Des produits locaux

Nous avons sélectionné nos producteurs/artisans pour leur savoir-faire, leur implantation locale ou régionale en Auvergne Rhône-Alpes. La passion de leur métier, leur convivialité, la qualité de leurs produits et leur rareté nous ont convaincu. Enfin, la taille de leur structure et la capacité de leur exploitation sont des atouts importants pour établir un partenariat.

Isère

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Champiloop, c’est LES champignonnières urbaines de Grenoble ! Nos Shiitakes et Pleurotes sont issus de l’agriculture urbaine, cela veut dire que notre lieu de production se situe en ville ou aux alentours.  Dans notre cas, c’est dans la région Grenobloise que nous cultivons nos champignons et plus précisément à Eybens et Saint-Martin-d’Hères !

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Un chocolat venu des quatre coins du globe pour satisfaire le palais de chacun : chocolat noir, au lait, blanc, praliné : il y en a pour tous les goûts !
Une fabrication et une réalisation 100% iséroise qui manie des produits de qualité pour les transformer en produits d’exception.
Les mains d’Isabelle vous offrent une escapade gourmande inoubliable.

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L’entreprise Génépi des Sommets est une véritable référence dans le domaine des spiritueux de montagne.

Implantée au cœur des sommets majestueux, Génépi des Sommets tire son inspiration des richesses naturelles des montagnes pour créer des liqueurs d’exception.

Grâce à leur savoir-faire ancestral et leur passion pour les ingrédients de qualité, ils élaborent des liqueurs de génépi d’une rare finesse, capturant l’essence même des sommets alpins.

Chaque gorgée de leurs créations transporte les papilles vers un univers authentique, où la fraîcheur des herbes des montagnes se mêle harmonieusement aux arômes délicats.

Génépi des Sommets incarne l’esprit des montagnes et vous offre une expérience gustative unique, empreinte d’authenticité et de traditions séculaires.

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Depuis 1991, Le Croquant Chattois est une entreprise familiale qui a été fondée par Jean-Paul Pupin et reprise par son fils David en 2011. Située à CHATTE, elle vous propose une sélection unique de chocolats et de biscuits originaux. Si vous recherchez un confiseur artisanal où trouver une variété de délices sucrés, ils sauront combler vos papilles avec plaisir.

En tant que confiseurs, biscuitiers, chocolatiers et pâtissiers, ils mettent en pratique leurs compétences et leur savoir-faire pour vous offrir entière satisfaction.

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Depuis 1906, notre Chocolaterie Familiale est implantée en Rhône-Alpes, au coeur du Dauphiné, non loin de la Suisse d’où l’on fit venir les premiers ouvriers.

Sur notre unique lieu de production, nous vous accueillons pour visiter nos ateliers (gratuitement, sur réservation) et découvrir notre magasin d’usine.

Notre fierté est de vous proposer en direct de nos ateliers un large choix de produits de grande saveur fabriqués à base de couvertures de chocolats « Pur beurre de Cacao ». Nos chocolats sont introuvables en grande distribution.

Recettes artisanales et traditionnelles. Nouveautés développées à chaque saison : Découvrez cette année nos recettes :  BIO, Sans Gluten, Sans Sucre…

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Nicolas et Stéphane ont implanté leur brasserie aux portes de Grenoble, au pied des 3 chaînes montagneuses du Vercors, de la Chartreuse et de Belledonne. Cela ne doit rien au hasard car on trouve ici une des meilleures eaux de France, chargée de minéraux … et d’histoire. La fabrique de bière tire son nom de leur outil de travail (les cuves de brassage) et de la célèbre grotte touristique des «Cuves de Sassenage’, située à quelques kilomètres. Leur produit phare est La Blonde de Sassenage.

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Lové au creux du beau vallon de la Valdaine. la Biscuiterie Louvat se situe près de Voiron. Créée en 1954 cette biscuiterie vous propose tout type de biscuits sucrés et salés. Leur spécialité : la meringue et les biscuits pâtissiers. Reprise récemment, la biscuiterie Louvat poursuit son développement avec une nouvelle gamme de biscuits salés.

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La société BIGALLET fabrique depuis 1872 des sirops et spécialités alcoolisées. Située au coeur de la région Rhône-Alpes, la maison BIGALLET distille ses liqueurs et fabrique ses sirops selon des recettes authentiques et avec des ingrédients de qualité prémium.
Imprégnée de la richesse de son terroir et guidée par des valeurs éthiques, la maison Bigallet appartient au patrimoine français des sociétés centenaires, familiales et authentiques.

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Bienvenue dans l’aventure du Moulin la Belle Huile ! Séverine vous accueille depuis novembre 2018 dans son moulin situé à Saint Hilaire du Rosier, en Isère. Implantée au cœur de la ferme familiale, elle propose un pressage traditionnel d’huile de noix à façon et des produits issus du Moulin sous sa propre marque « La Moulinière ».
Fille d’agriculteurs, depuis plusieurs générations, elle a toujours connu le travail de la ferme. C’est après treize années d’expérience dans la qualité en agroalimentaire qu’elle se tourne naturellement vers le domaine agricole pour revenir à des valeurs traditionnelles.

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Valentin, diplômé d’une licence de Biologie, a voulu créer une savonnerie artisanale (saponification à froid) en Isère pour mettre en avant l’utilisation de produits sains pour notre peau et pour l’environnement. Depuis 2017, la savonnerie a bien grandi ! Initialement basée à Sainte Agnès, sur les Balcons de Belledonne, elle est maintenant à Grenoble. 100% des matières premières sont issues de l’agriculture biologique et plus de 60% d’entre elles sont françaises et directement achetées au producteur dans le but de favoriser les circuits courts.

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Fils, petit-fils et arrière-petit-fils de chocolatiers- confiseurs, Stéphane Bonnat associe la maitrise de son métier à celle de la provenance et de la qualité des fèves de cacao pour vous proposer un chocolat d’exception qui saura ravir vos papilles.

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Emylie, créatrice iséroise passionnée de l’art du fil a choisi de vendre ses créations en octobre 2018 pour partager sa passion et surtout pour offrir une gamme d’articles zéro déchet en accord avec ses valeurs. Toutes les créations d’Emylie sont faites main en petite série dans son petit atelier près de Grenoble, elle s’inspire de ses sorties en plein air pour créer des articles en tissus utiles et jolis. Elle met un point d’honneur à proposer des produits confectionnés avec soin dans des tissus naturels certifiés sans substance nocive pour la santé et l’environnement.

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Bières et limonades fabriquées à Bourg d’Oisans, le tout avec 100% d’ingrédients BIO !
Située au cœur du village de Bourg d’Oisans, la brasserie « Les Bières de l’Oisans » a ouvert ses portes en 2017. François et Geneviève sont heureux de vous faire découvrir leurs produits.
La Brasserie « Les Bières de l’Oisans » utilise des malts élaborés à partir de céréales cultivées en France, du houblon, de l’eau et des levures. De fermentation haute et basse, non filtrées, non pasteurisées et sans sucre ajouté, les bières sont à déguster au format 33 cl et 75 cl : Blanche 5%, Blonde 5%, Dorée 7%, Ambrée 7%. A découvrir également, les limonades 100% BIO.

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Bienvenue chez La Belle Noix, une exploitation nucicole familiale située au pied des belles montagnes du Vercors, à Saint Hilaire du Rosier, en Isère. Dans cette ferme bi-centenaire, Dorothée et Ludovic se partagent le travail de la ferme qui, comme au creux d’une noix, comporte deux parties distinctes et complémentaires : la production de noix et la transformation de ces dernières en produits gourmands et 100% faits à la ferme.

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Aude et Laurent sont deux amoureux du bon goût, ils fabriquent de manière artisanale des soupes, des tartinables, des plats cuisinés à partir de produits locaux et régionaux.
Leurs produits sont sans additif et ne contiennent pas de colorants ni de conservateurs.
Redécouvrez le vrai goût des produits élaborés avec très peu d’ingrédients.
L’entreprise a aussi opté pour des bocaux et des emballages 100 % recyclables.

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La distillerie Meunier située à Saint Quentin sur Isère a su perpétuer la tradition en continuant la fabrication des liqueurs anciennes et réputées (tels que les génépis, des eaux de vie, des apéritifs…), mais son équipe a également toujours su s’adapter aux goûts du jour et proposer l’innovation nécessaire à la continuité de sa renommée. Ils ont développé une gamme épicerie où vous pourrez y retrouver des tartes aux noix, à la myrtille et bien d’autres encore.

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Attaché à l’authenticité et à la qualité de ses produits, Yann Bresson apiculteur-producteur depuis 2009 sur la commune de Lancey a fait le choix de travailler dans le respect d’une agriculture raisonnée. Il a développé une gamme gourmande de produits à base de miel.

Rhône

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La société Go Nuts conçoit, fabrique et commercialise des produits alimentaires biologiques. L’entreprise a été créée en 2016 par Raissa et Marc avec l’envie de proposer des produits simples, gourmands et bio. Ils sont convaincus que notre alimentation quotidienne doit être simple, naturelle et savoureuse. C’est avec ces idées fondatrices qu’ils conçoivent leurs produits. Ils ne contiennent pas d’ingrédients artificiels, que de la vraie nourriture, le tout fabriqué de façon responsable et locale à Lyon.

Au-delà de leur slogan « 100% naturel & 0% cochonneries », ils ont pour ambition d’avoir une démarche d’entreprise responsable et cohérente avec la vision Bio.

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Croc est un fournisseur en noix de cajou, amandes et graines de courges bio et équitables et gourmandes. Chez Croc ils mettent un point d’honneur à ce fournir auprès des filières bio et équitable. Tous leurs produits sont issus de l’agriculture biologique (sauf le sel, qui ne peut pas être certifié) et du commerce équitable. Nos noix de cajou viennent d’une production du Burkina Faso labellisée “Fair Trade”. Toutes leurs préparations sont faites dans les ateliers de Bussière dans la Loire. Leurs recettes sont sans produits laitiers.

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Les confitures Bruneton sont une véritable ode à la gourmandise. Depuis de nombreuses années, cette entreprise familiale excelle dans l’art de préparer des confitures de qualité exceptionnelle.

Chaque pot de confiture Bruneton est le résultat d’un processus minutieux où les fruits sont sublimés par une cuisson délicate, préservant ainsi leurs arômes naturels. Les confitures sont préparées en petites quantités pour préserver leur fraîcheur et offrir une expérience gustative incomparable.

Philippe Bruneton a été désigné Meilleur Confiturier de France en faisant le choix inverse : il utilise plus de fruits que de sucre.

 

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Née en 2019, Saveurs des Gones s’est lancé un défi : revisiter la gastronomie traditionnelle française à travers de subtiles recettes encore inexplorées et obtenues à partir de viandes halal.
Chez Saveurs des Gones on vous propose des recettes gourmandes conçus avec des ingrédients rigoureusement sélectionnés d’origine naturelle, garantie sans additifs ni allergènes. Uniquement de la viande, des épices et rien de plus !

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C’est lors d’un voyage en Turquie en 2015 qu’Adeline, ingénieur agronome, découvre le « leblebi » signifiant « pois chiches grillés ». Elle rencontre Coralie, lui propose son idée : remplacer les cacahuètes par des pois chiches grillés enrobés d’épices pour l’apéro ! Après 10 mois de travail en développement produit et étude de marché, les premiers produits voient le jour en avril 2017. Leur gamme s’élargit, vous pourrez y retrouver d’autres légumineuses comme les petits pois et les fèves grillés et enrobés d’épices.

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Biscuits et gourmandises, c’est une petite équipe de passionnés qui s’est donné pour but de revisiter les biscuits des gourmands pour leur plus grand plaisir. Fabrication artisanale avec des ingrédients naturels de qualité sans colorant ni conservateur qui privilégie les circuits courts. Leur motivation au quotidien : faire en sorte que vous preniez du plaisir à déguster leurs biscuits !

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Le Domaine de Tante Alice, producteur de Côte de Brouilly, vous propose la vente de vins issus de son domaine viticole, qui sont également servis à sa table d’hôte près du Beaujolais et Villefranche-sur-Saône (69).
Tous nos vins sont produits, vinifiés, élevés et mis en bouteille sur le domaine et sont régulièrement cités dans différents Guide, revues spécialisées (Hachette, Gilbert et Gaillard, Revue des vins de France…) et récompensés dans divers concours (Général Agricole de Paris, des Grands Vins de France à Mâcon…).

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Christophe GRANJON, artisan charcutier-traiteur est installé à Brindas, un petit village dans le Rhône. Toute la gamme de produits est élaborée de façon artisanale avec de la viande porcine régionale, sélectionnée pour sa qualité.
De nouvelles recettes sont régulièrement développées offrant ainsi une gamme variée. Les terrines et plats cuisinés sont garantis sans ajout de colorant, conservateur, ou additif.

Puy-de-Dôme

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Fondée en juillet 2017, CLAC, la Conserverie Locale Artisanale & Créative, imagine et fabrique des tartinables apéritifs à partir d’ingrédients bio & locaux. Nous travaillons avec une quinzaine de producteurs d’Auvergne pour vous offrir des goûts originaux 100% naturels.
CLAC, c’est également des légumes cuisinés, des sauces et des soupes fabriqués avec coeur et passion dans notre atelier de Cournon d’Auvergne.

Ain

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Cela fait 30 ans que Fumet des Dombes sont spécialisés dans le fumage de poissons et de volailles. Implantés au cœur de la Dombes, la région aux milles étangs, ils ont construit une gamme autour des poissons de la région, avec notamment la carpe. Artisan fumeur, leur savoir-faire repose sur des méthodes de fabrication ancestrale.

Leur métier allie gastronomie et terroir, pour vous offrir des produits de qualité.

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Patrick Bourgeois a adopté une philosophie qui le distingue : la confection de ses pains, viennoiseries, tartes, pâtisseries et sandwiches faits maison, qui contribue grandement à son succès. Il a naturellement choisi une approche entièrement artisanale pour sa fabrication, réalisée sur place avec des ingrédients de qualité.

Son défi est de redonner toute sa valeur à la farine de maïs torréfié, connue sous le nom de « gaudes ». Autrefois utilisée dans les soupes par les grands-mères bressanes, cette farine de maïs est désormais intégrée aux délicieux biscuits qu’il propose, appelés les « gaudrioles ».

Loire

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En 1993, au cœur des Monts de la Madeleine, à une altitude de 800 mètres, débute « La belle histoire ». C’est à cette époque que Place des Tartines s’établit en tant que producteur de fruits à Cherier, près de Roanne.

En 2003, le succès grandissant de leurs recettes et la demande croissante de nouveaux parfums ne leur permettent plus de se concentrer uniquement sur les plantations et la cuisson dans les bassines. Ils décident alors de devenir artisans confituriers et, riches de leurs expériences, ils se consacrent entièrement à la transformation des fruits.

Ils sont fiers de vous faire découvrir leurs produits et de mettre à votre service une équipe passionnée.

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Né dans cette grande région de production fruitière de parents producteurs de fruits, Jean-Louis Bissardon apprend auprès des anciens comment reconnaître les bons fruits, à les goûter, à juger de leur maturité et de leur qualité. La société Bissardon est née de cette expertise et de l’amour du fruit.

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Pour ceux qui ne le savent pas encore Les Bonbons de Julien, c’est Julien, mais pas seulement, c’est aussi Jennifer.
C’est un couple qui à la ville comme à la scène construit au quotidien la confiserie artisanale des Bonbons de Julien.
Ils se sont connus sur les bancs de l’école, réunis par le goût des bonnes choses et de la gourmandise, sont devenus rapidement inséparables !
Tous deux ont suivis des études dans le monde de l’alimentaire et de l’agroalimentaire, avec de nombreuses expériences dans les produits sucrés haut de gamme.
Les maisons les plus prestigieuses leur ayant donné une expertise dans la création et la fabrication, ils ont décidé à respectivement 25 et 27 ans de prendre les rênes de leur propre entreprise.
Ils ont été rejoints au fil des années par toute une équipe qui constitue maintenant la confiserie-chocolaterie artisanale que vous connaissez.

Drôme

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Le Dauphin est tisanier, notre maison fondée en 1953, crée, assemble, fabrique et conditionne des infusions et tisanes biologiques en Drôme Provençale.

Le Dauphin a su conserver au fil des générations son savoir-faire et lier des partenariats avec les producteurs locaux, les syndicats de la profession, les offices de tourisme de Drôme provençale accentuant ainsi l’identité régionale des produits.

Pour rester compétitive, l’entreprise mise sur la qualité de ses produits régionaux et artisanaux issus de cultures biologiques françaises aux origines tracées avec fiabilité, avec une gamme labellisée Biopartenaire en commerce équitable, 100% origine France.

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Le domaine de Saint-Ange, situé à Peyrins, s’est imposé comme une référence en matière de fruits.

Stéphanie et Raphaël Ladreyt, agriculteurs depuis 1998, transforment dans leur atelier une variété de produits à base de fruits tels que des jus, sirops, liqueurs, vinaigres, purées, confitures et cidre. Leurs cultures sont entièrement biologiques, garantissant ainsi une qualité supérieure.

Tous ces produits vous permettent de retrouver pleinement le goût et la saveur des fruits. Ils sont élaborés sans colorants, conservateurs ni aucun additif.

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Artisan confiseur depuis 1837, Arnaud Soubeyran, écrit son Histoire avec enthousiasme et passion.

Animés du désir intense d’atteindre l’excellence, nous poursuivons avec considération le chemin initié par nos ancêtres.

Dans les cuisines, chaudrons de cuivre et bains-marie sont toujours à l’honneur, pour des cuissons lentes et douces, respectueuses des qualités gustatives des matières premières choisies avec grand soin et accommodées selon les recettes ancestrales.

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Depuis 1986, notre petite exploitation familiale drômoise vous fait redécouvrir sa passion pour l’oie, les délices du foie gras et de sa cuisine traditionnelle d’antan…
Laurent Benhamou a créé ce patrimoine avec toute la gamme de produits traditionnels (Foie gras d’oie, Rillette, Cassoulet…) a transmis son savoir-faire pour que Dan, son fils, puisse vous le restituer avec plaisir et finesse jusque chez vous.
Au fil des années, un restaurant est nait sur l’exploitation familiale, et afin de suivre nos clients et de les satisfaire, une activité traiteur est maintenant disponible. Tous les produits proposés sont autour de l’Oie, Vous pourrez les retrouver dans notre magasin toute l’année. Profitez pleinement de cet échange dégustatif !

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En 2011 Sébastien Long obtient son diplôme d’œnologue à la faculté de Montpellier.
Il travaillera dans plusieurs exploitations et appellations réputées : Châteauneuf du Pape, Côtes du Rhône, Collioure Banyuls, Pic saint Loup et partira faire une vinification en Nouvelle Zélande.
Ainsi il affinera ses techniques et connaissances en vinification et de travail de la vigne.
En 2014, il décide de travailler dans le domaine parental. Sébastien s’implique directement dans la production et le perfectionnement du savoir faire familial pour les effervescents.
Fort de ses connaissances et expériences dans le vin,  il va décider d’agrandir le domaine avec ses parents. Il plante  de nouveaux cépages pour élaborer ses propres cuvées.
En 2019 il reprend le domaine avec le soutien de ses parents et récolte ses premiers raisins en son nom. De nouvelles cuvées vont apparaitre en 2021 avec un effervescent rosé et un vin rouge.  Ainsi il souhaite faire perdurer l’histoire et les techniques familiales, tout en réfléchissant à de nouveaux projets.
Aujourd’hui le domaine s’étend sur 10 Hectares en agriculture biologique.

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La conserverie de nanie à été créée par Agnès Pasqual en 2015, fière de pouvoir vous proposer des produits régionaux de qualités tout en alliant le respect de l’environnement et soutien à l’agriculture locale. Après une année et demie de travail les premiers produits sont commercialisés dans la Drôme sur le site de la conserverie et dans divers épiceries ainsi que sur des salons du goût et de terroirs.

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Fondée en 1991,CAVE NOISEL a été reprise en 2017 par l’équipe des « Handi Capables » entreprise adaptée basée à St Jean-en-Royans. En trois ans, ils ont développé un nouveau site de production et créé de nouveaux produits. En 2020, CAVE NOISEL, ce sont 10 travailleurs handicapés, qui s’occupent de la fabrication des produits à base de noix, du pressage de l’huile de noix, du conditionnement et de la préparation des commandes. Situé au cœur de la zone d’Appellation d’Origine Contrôlée « Noix de Grenoble », leur ambition est de transformer un produit du terroir, de conforter la filière agricole locale et l’emploi, et développer l’insertion des handicapés. Un projet rassemblant toutes les facettes du « développement durable » : économie, sociétal et environnement.

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La Brasserie du Slalom produit depuis 2017 des bières 100% Bio, avec l’eau pure des Hauts Plateaux du Vercors. Nous brassons nos bières en optimisant les dépenses énergétiques, dans un bâtiment en bois construit pour l’occasion.

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Tout commence par Michel Chapoutier, singulier, hors du cadre, curieux de tout. Michel n’est pas un esprit figé. C’est un vivant. Sa quête est celle de la découverte, de la révélation de terroirs à potentiel. L’expression des sols. Celle qui donnera sa signature gustative à chaque vin. Aujourd’hui, c’est un acquis : chez M. CHAPOUTIER, les équipes perpétuent la révélation de terroir, comme une évidence.

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Bernard et Hélène nous régalent avec leurs biscuits faits à la main.
Leur méthode de travail leur permet de concocter des biscuits délicieux salés ou sucrés, et authentiques comme autrefois.
De plus, les gourmandises sont fabriquées dans le respect de l’environnement, sans huile de palme, sans conservateur chimique et avec beaucoup d’amour.
Tous les biscuits sont certifiés BIO par Ecocert.  La plupart de nos matières premières proviennent des régions voisines.

Savoie

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La Cave des Vins fins de Cruet se distingue en tant que producteur de vins de Savoie et bien plus encore.

Leur priorité est de sélectionner les raisins de la plus haute qualité afin de vous offrir des vins d’excellence qui apporteront une véritable valeur ajoutée à votre table.

Chaque cuvée proposée par La Cave des Vins fins de Cruet est élevée, sélectionnée et conditionnée avec soin dans leurs chais. Ils veillent à ce que ces cuvées proviennent exclusivement des raisins cultivés par les viticulteurs membres de leur coopérative. Depuis 1939, ils pratiquent la mise en bouteille directement à la propriété, garantissant ainsi l’authenticité inégalée de leurs vins.

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La Maison Rullier : fabrication artisanale de terrines, crozets, confitures, caramels, salaisons et charcuteries.

La Maison Rullier spécialisée dans l’élaboration de produits fins, fabriqués dans le respect des recettes traditionnelles ancestrales.

Nous sélectionnons pour vous, chaque matière première pour choisir celle qui nous donnera entière satisfaction dans l’élaboration de nos recettes traditionnelles transmises par les générations précédentes et spécifiques à chaque produit.

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Nous sommes Beerscuit. Nous revalorisons les résidus du brassage de la bière pour en faire des biscuits apéros.

Notre mission anti-gaspi.

Chaque année, plus de 700.000 tonnes de drêches (résidus du brassage de la bière) sont produites en France.
Beerscuit redonne une nouvelle vie à ces céréales en créant des biscuits apéros à faible impact environnemental et à forte valeur ajoutée conviviale.

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C’est pour la pureté de son eau que la brasserie Les Mousses du Dahu est nichée au fond de la vallée de la Tarentaise en Savoie.
Au pied des 3 vallées et entourée de glaciers et du Parc National de la Vanoise, la brasserie est née en automne 2019 dans le village du Villard du Planay.
Conçue sur la base féérique d’un monde imaginaire mettant à l’honneur les traditions et le paysage local, la brasserie développe sa gamme de bière originale et qualititive.

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Le Domaine Carrel et fils est une exploitation familiale située à Jongieux (Savoie). Vignerons depuis 5 générations, ils attachent une grande importance aux cépages locaux. Implantés sur des sols de Moraines Glaciaires argilo-calcaires exposées Sud, Sud-Ouest, ils travaillent leurs vignes dans le plus grand respect de l’environnement. Ils produisent des vins rouge, blanc, rosé ainsi que des vins pétillants, qui accompagneront vos apéritifs, entrées, plats, fromages et desserts.

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Sentiers des Alpes vous transporte vers un itinéraire pur, d’émotions et de bien-être pour vous procurer les bienfaits de l’altitude. Des formules naturelles à 98% en moyenne. Des senteurs à la fois subtiles et étonnantes, signature olfactive de Sentiers des Alpes. De nobles et rares actifs Bio de la botanique alpine française. Depuis deux générations, nous cultivons les plantes d’altitude dans les Alpes. Nous avons concocté un produit «vrai», conçu à partir d’ingrédients naturels et à base d’actifs Bio, fraîchement récoltés par nos producteurs locaux.

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Henri Musolino, arrive aux Arcs 1800 dans les années 80 pour une saison, l’aventure et la passion le conduisent sur les chemins raffinés de la gourmandise pour ne plus repartir. Il excelle dans l’art de sortir de l’oubli les recettes de nos grand-mères, comme la confiture de coings à l’orange aux 4 épices, abricots au miel et amandes…. «Lo Corti de Savoie» ce qui signifie « le jardin de Savoie », atelier de fabrication artisanale, est né  au bord de l’Isère à Bourg St Maurice en 2004. Avec des méthodes traditionnelles à la manière de nos grands-mères comme à la maison, tous leurs produits (saveurs salées : tartinables, moutarde…et saveurs sucrées : confiture, sirop…) sont fabriqués sans conservateur, sans additif, sans colorant.

Haute savoie

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La Biscuiterie Artisanale Saint Agône, est une fabrique traditionnelle de biscuits secs salés et sucrés située en Haute Savoie.
Nous employons des ingrédients sains.
Nous privilégions la simplicité dans la mise en œuvre et n’utilisons ni additifs, ni colorants, ni conservateurs, ni quoi que ce soit que vous ne puissiez identifier sur nos listes d’ingrédients.
Voici le secret! Certifiés Bio depuis l’été 2018, notre but est de vous faire bénéficier de bons produits, de qualité.
Nous distribuons nos biscuits en vrac et en emballages biodégradables.

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Située au cœur des Alpes, au dessus du Lac Léman, entourée d’arbres fruitiers propices à la cueillette, la conserverie Les Bosses fabrique avec leur savoir-faire artisanal plus de 60 références en privilégiant les fruits en provenance de Savoie. Une grande attention est portée à la qualité des ingrédients qui entrent dans la composition de leurs produits qui sont sans colorant ni conservateur.

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Située en Haute-Savoie dans les Alpes au bord du lac Leman sur la commune d’Excenevex, Les Délices des Alpes fabriquent de manière artisanale de la confiture, du coulis, des fruits au sirop et au naturel. Leurs confitures sont produites dans un chaudron ouvert sans ajout de colorants ni conservateurs.

Ardèche

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Fortement expérimenté dans le domaine de la charcuterie, Lafumat perpétue un savoir-faire transmis de génération en génération, avec pour seul objectif de ravir vos papilles et vous offrir un plaisir sans égal. Leur processus de fabrication exclut l’utilisation de colorants et de conservateurs, préservant ainsi l’authenticité du goût de chaque ingrédient.

Leurs recettes, puisées dans un terroir riche, s’inspirent des vins locaux tels que le Crozes-Hermitage, le Saint Joseph, le Viognier, ainsi que des spécialités de l’Ardèche comme la châtaigne et le Bleu du Vercors. Ils confectionnent également une variété de charcuteries sèches telles que le saucisson, la saucisse, le chorizo, le filet mignon de porc séché, la coppa et le magret de canard séché.

Fiers de leur expertise artisanale, leur devise est « Fait Maison avec Passion ! »

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Le Mas Sophia, ancienne propriété Sévenier,  est une ancienne magnanerie du XVIIIe et XIXe siècle, bâtie avec la pierre de Labeaume..  Ces bâtiments, entièrement voués à l’élevage du Ver à Soie, sont typique de l’Ardèche, et surtout de notre commune, qui fut une des plus importantes communes séricicoles de France.
Tout autour des bâtiments le terrain était planté de muriers blancs, dont subsistent encore une quinzaine de sujets, dont un devant l’entrée que l’on dit dater d’Henri IV.  Le fameux Olivier de Serre, et son Domaine du Pradel à Villeneuve de Berg est peut-être l’instigateur de sa plantation.
Sur la commune de Labeaume, on dénombrait au XIXe siècle des dizaines de magnaneries, plus ou moins grandes.
Cette époque fut l’âge d’or de l’Ardèche, permettant de passer d’une économie rurale de subsistance très difficile à une prospérité favorable d’où la construction de ces grandes bâtisses.
Les champs qui entourent le Mas étaient déjà cultivés de Lavande comme en atteste cette affiche, retrouvée dans les greniers du Mas.
Dans le champs devant la maison, nous cultivons aujourd’hui diverses plantes aromatiques en bio. Nous les incorporons dans nos savons et cosmétiques bio sous forme d’huiles essentielles et de macéras, et nous proposons également des eaux florales.
Nos champs classés ECOCERT sont plantés PPAM (plantes parfum, aromatiques et médicinales) telles que le romarin, le lavandin, la sauge, le thym, le laurier noble. Ces plantes sont totalement adaptées à ce territoire territoire aride et offrent le meilleur d’elles-mêmes.
La savonnerie Artisanale, certifiée COSMEBIO/ Cosmos organic est implantée dans les caves voutées du Mas. Les murs peuvent aller jusqu’à un mètre d’épaisseur. Ils offrent donc une belle inertie thermique, ce qui est idéal pour les savons et le stockage des matières premières.

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Fondée par Paul-Roch Sabaton, la conserverie démarre son activité au début du siècle dernier à Labégude en Ardèche.
La première boîte de crème de marrons est vendue le 1er décembre 1909 et les premiers coffrets de marrons glacés sont expédiés le 9 décembre 1911. Les marrons sont alors confits dans des terrines en grés. Après une interruption pendant la première guerre mondiale, la fabrication des marrons glacés ne reprend qu’en 1922 et Sabaton s’associe avec Jules Reynaud, négociant en fruits.
Paul Sabaton, fils de Paul-Roch rachète la société dans les années 50 et démarre la modernisation qualitative (installation du 1er autoclave en 1959) et le virage vers une offre de confisage élargie, notamment aux écorces d’oranges. Le succès sera au rendez-vous, Sabaton est aujourd’hui reconnu par les grands chocolatiers pour ses fruits confits en lamelles qui serviront, par exemple, à la réalisation d’excellentes orangettes.

Témoignages producteurs

Témoignages producteurs

Esprit Biscuit

Bientôt 3 ans que nous collaborons avec Biocom-Events C’est une colloboration formidable avec une équipe de passionnés, à l’écoute et super sympa. Biocom-Events a su mettre en avant notre savoir faire, la qualité de nos biscuits, le made in Drôme. Nous avons entièrement confiance en eux.  Merci Biocom !  

Le Moulin la belle Noix

La marque Alpes In box est une jeune marque dynamique implantée sur notre territoire Isérois, elle prend le temps d’aller à la rencontre de ses partenaires pour découvrir leurs produits, leurs métiers au travers de valeurs communes qui nous animent (approvisionnement local, valorisation du terroir, qualité des produits). Elle permet ainsi de rapprocher les artisans des consommateurs dans une logique de circuit-court.

La conserverie des Alpes

Nous sommes heureux Laurent et moi, de faire partie de l’aventure Alpes In Box depuis la création de celle-ci. Respect, échanges, amour des produits de qualité nous réunissent. Une belle aventure commune qui se poursuit et qui nous ravit.

Saveurs Lyonnaises

Nous sommes ravis d’avoir pu être sélectionné par la société Biocom qui permet une bonne image et une bonne distribution des produits du terroir Lyonnais. Nous espérons que cette collaboration sera fructueuse pour cette nouvelle année 2022.

Noix de cajou herbes de provence 35gr [Croc, Loire]

Croustiche 80gr [Chiche, Rhône]

2 palets chocolat 34gr [Go nuts, Rhône]

Confiture de châtaigne 130gr [Les Bosses, Hte Savoie]

Beerscuit Original 80gr [Beerscuit, Savoie]

Mousse de carotte au bleu d’Auvergne* 90gr [Clac, Puy-de-Dôme]

Vinaigre de cassis 25cl [Domaine de St Ange, Drôme]

*Trophée d’Argent NATEXPO 2018

Brouilly «Pisse vieille» 75cl [Tante Alice, Rhône]

Vin blanc savoie 175cl [Jongieux, Savoie]

Mousse de carotte au bleu d’Auvergne* 90gr [Clac, Puy-de-Dôme]

Caillette Ardéchoise au Crozes-Hermitage 90gr [Lafumat, Ardèche]

*Trophée d’Argent NATEXPO 2018

Rillettes truites nature 90 gr [Le fumet des dombes, Savoie]

Rillettes d’oie 100gr [Délices de Payres, Drôme]

Caillette Ardéchoise au Crozes-Hermitage 90gr [Lafumat, Ardèche]

Tarti’loop pleurote et pois chiche 140gr [Champiloop, Isère]

Barre de nougat 50gr [Soubeyran, Drôme]

Sablés aux noix de Grenoble et miel 160gr [Biscuits et gourmandises, Rhône ]

Tablette chocolat Bonnat Chocolat fondant 100gr [Bonnat, Isère]

Vin rouge Gamay 2022 75cl [Cave cruet, Savoie]

Caviar d’aubergine à l’ail des ours 180gr [Conserverie des Alpes, Isère]

Salé à croquer noix sel guacamole 50gr [Noisel, Drôme]

Terrine canard orange 180gr [Les saveurs Lyonnaises, Rhône]

Pain d’Épices Tradition* 100gr [Arbre à miel, Isère]

Confiture gratte cul 130gr [Les Bosses, Hte Savoie]

2 Tartelettes myrtilles et noix [A.Meunier, Isère]

Jongieux vieilles vignes 75cl [Domaine Carrel, Savoie]

*Médaille d’or 2022 concours fermier d’or

Délici’noix Bio 250gr [La Belle Noix, Isère]

Tourtelette aux noix et caramel 75gr [Noisel, Drôme]

Tablette chocolat fondant 100gr [Bonnat, Isère]

Nougat tendre 50gr [Soubeyran, Drôme]

Confiture fraise de l’Isère 100gr [Bruneton, Rhône]

Sablés aux noix de Grenoble et miel 160gr [Biscuits et gourmandises, Rhône ]

Sirop myrtilles sauvage 25cl [Lo Corti, Savoie]

Sirop de framboise 25cl [Lo Corti, Savoie]

Cerneaux noix et curry 110gr [La Belle Noix, Savoie]

Houmous à la grecque 100gr [Clac, Puy-de-Dôme]

Sablé pépites de chocolat 200gr [Le Croquant Chattois, Isère]

Confiture myrtilles 100gr [Les Bosses, Hte Savoie]

Pain d’Épices Tradition* 100gr [Arbre à miel, Isère]

*Médaille d’or 2022 concours fermier d’or